В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Зозулина Юлия 3 года/лет назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #201

    Как Вы думаете, какой опыт преподавания математики в советской школе нужно сохранить, что необходимо добавить и от чего стоит отказаться?

  • #249

    Смирнова Мария
    Участник

    Мне кажется, в преподавании математике нужно сохранить все! Все, что давало нам гордится нашей страной и позволяло завоевывать первые места в мировых рейтингах. А добавить надо привязку к жизни, задачи и ситуации, которые реально могут встретиться в разных ситуациях, требуют умения доказывать, отстаивать свою позицию.

  • #684

    В советской школе преподавание велось на основе строго определенных и тщательно разработанных программ и учебных планов, по строго установленным расписаниям и учебникам. Преподавание предметов, в том числе и математики было направлено на выработку внутренней дисциплины учащихся. В наше время периодически насаждаются в массовом масштабе методы, предварительно на практике не проверенные, от этого нужно отказаться.

  • #932

    Зозулина Юлия
    Участник

    Как бы не менялось время, глобальных изменений в курсе математики не произошло, по этой причине в преподавании математики стоит оставить прежние методы обучения, тогда качество будет соответствовать заказам государства.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.