В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление  Немыкин Александр 3 года/лет, 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #218

    Сушков Виталий
    Модератор

    Одобряете ли Вы введение курса «География родного края» для 8-9 классов по 1 часу в неделю в каждом классе?
    Как это согласуется с изучением географического краеведения?

    • Эта тема была изменена 3 года/лет, 3 мес. назад пользователем  Сушков Виталий.
    • Эта тема была изменена 3 года/лет, 3 мес. назад пользователем  Сушков Виталий.
  • #262

    Борзых Марина
    Участник

    Очень одобряю. Это повысит знание предмета в целом.

  • #273

    Одобряю, даже очень. В 8 — 9 классах изучается география России, именно в этих классах и нужно изучать географию родного края. Всё должно изучаться в системе, тогда и пользы больше будет. А с географическим краеведением это никак не согласуется, т. к. с введением ФГОС, такого предмета как — географическое краеведение — просто нет (по крайней мере в нашей школе).

  • #294

    Одобряю, так как география родного края часть географии России

  • #293

    Когда в учебный план был введен предмет «географическое краеведение», мы сначала возмущались, так как не было достойной методической литературы. Как только все это появилось, предмет убрали. Мы не спеша чертили профили, графики, диаграммы, разбирали синоптические карты, т. е. все то, на что,как правило, на уроке не хватает времени. В восьмом классе географическое краеведение просто необходимо. Хотелось бы, чтобы появились научно-популярные фильмы, созданные русскими учеными, режиссерами. Не хочется познавать свою Родину глазами иностранцев.

  • #332

    Какой-либо существенной разницы между географическим краеведением и изучением географии родного края, по-видимому нет. На мой взгляд, изучать этот предмет в 8-9 классах более логично, чем в 6-7, когда и географию школьники пока толком не изучали, и понятийный аппарат не сформирован. Опыт преподавания географического краеведения в школах Воронежской области, по отзывам учителей, в основном положительный. Поэтому введение географии родного края полностью одобряю. Однако, в целом, количество краеведческих курсов (со 2 по 11 классы) преподававшихся в школах Воронежской области явно избыточное.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.